[쭈쿡]고기요리 별미 목살스테이크 :D 버섯, 양파, 깻잎으로!초간단

2017. 10. 30. 13:05요리하는여자[밥상, 술상]

목살스테이크

초간단 고기요리 

근사하게 칼질해볼까유?

 

.

.

 

 

 

재료: 목살두껍게(두덩어리), 양파,

버섯, 깻잎, 청양고추(옵션)

 

 

양념소스: 올리브유, 마늘, 간장,

데리야끼소스, 굴소스, 설탕, 케찹 후추, 소금

 

 

 

.

.

.

 

식육점가서 목살스테이크 한다고 말하면

손질되어있는 목살 말고 따로 두껍게 잘라주세요~

 

/

/

/

 

 

저는 만원치 달라고했는데

3덩어리~ 9천원에 구입

 

혼자 급으로 해먹은거라

2덩어리만 사용~

 

 

 

.

.

 

흐흐흐흐흐

 

 

만들어 보니까 진짜 간단해서

집에서 별미음식으로

괜찮을거같아요~

 

.

.

 

흐흐흐

 

 

1. 뜨겁게 달궈진 팬에 올리브유를 두르고

튀기듯 바싹 고기를 초벌해주세요.

구워줄때 (소금, 후추 톡톡) 미림 똬~~

 

겉만 바삭하게 익혀주세요~

속은 소스에 풍덩해서 익히시면 됩니다!

 

.

.

 

2. 잘구워진 고기는 접시에 꺼내고~

 

 

3. 구운기름에

 양파랑, 마늘, 버섯에

소금, 후추 넣어서 볶아주세요~~

 

(고기냄새에 민감하신분은 닦아내시고

올리브유에 마늘, 양파, 볶아주셔도 좋을듯)

 

.

.

 

4. (3)번을 볶은 후

물(100ml), 간장1.5, 데리야끼소스1,

굴소스0.5, 설탕1, 케찹1을 넣고

(아빠스푼기준)

보글보글 끓여주세요.

 

 

(데리야끼소스는

돈까스소스, 스테이크소스 대체가능

집에있는걸로~~~없으면 간장, 올리고당으로 조절)

 

 

소스는 달고, 짠맛생각하면서

각자 스타일대로 조절해서~ㅎ

 

 

매운거 좋아하시면

고추도 첨가해도 좋을듯~ㅎ

 

 

 

5. 보글보글 끓으면 초벌해둔

고기를 넣어서 고기를 익혀줍니다.

 

 

6. 고기를 소스에 익혀주세요.

소스가 농도가 생기고 졸여지면 완성~

 

(올리고당 살짝 마지막에)

 

 

7. 고기불판으로 옮겨서 마무리를 합니다.

 

.

.

 

 

 

********************

깻잎이나, 계란후라이, 파인애플을

곁들여주시면 더 근사하겠죠??

********************

 

 

8. 완성

 

.

.

 

 

저는 깻잎만 올려서 마무리했습니다.

생각보다 너무 간단해서 따봉!! 따따봉봉!

 

 

/

/

 

 

 

 

만원도 안되는 가격에

근사한 상차림

:D

 

집에서 먹는 집밥이

최고쥬??

 

 

.

.

 

 

한끼한끼 감사하게