[쭈쿡]느타리버섯[맛타리버섯] 버섯볶음만들기 초간단반찬레시피

2017. 11. 3. 10:15요리하는여자[밥상, 술상]

느타리버섯 알아보기
버섯 고를때는 갓의표면이 회색빛

뭉그러지지 않고 선명하며 흰빛을 뛰는것!

 

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버섯은 쉽게 물러서 상할 수

있으니 보관에 신경써주기!
[물기를 없앤 후 키친타월을 이용한다]

 

구입 후 빨리 드시는걸 추천!!

[1일~5일]

 

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느타리버섯효능

체내에 에르고스테롤이

비타민D로 변하며 혈중 악성
콜레스테롤의 수치를 낮게한다.


항암효과, 고혈압예방[혈압을낮춰주기도]

다이어트효과 등등~ 와우! 좋다! 느타리!!

 

 


양파랑궁합좋음

 

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느타리를 검색해보니

참 좋은 버섯이군요~

 

다른 종류의 버섯은 자주먹고 좋아하는데

느타리는 자주먹는 버섯은 아니에요~

앞으로는 잘 챙겨먹어야겠어요.~

 

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엄마가 혈압이 높으신데 엄마에게

딱 좋은 음식재료인듯 하네요.

 

흐흐흐

 

느타리버섯으로 잡채한번

만들어드려야겠어요.

 

 

 

초간단 느타리버섯볶음

재료: 버섯, 고추, 당근(옵션), 양파(옵션)

<양파는 넣는걸 추천>

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느타리랑 양파랑 궁합이 좋다네요.

저는 이날 볶음에는 넣지 안았지만

양파를 선물받아서

따로 볶아서 같이 먹었답니다.

 

양파 참 좋은 음식재료

(잘챙겨드세요!)

 

 

만드는법

1. 뜨거운물에 소금 조금 넣고

버섯을 살짝 데쳐주세요.(30초)

 

[다른 버섯은 안데치는데 이 버섯은 쉽게 질겨져서

데친 후 빠르게 볶아주는게 탱탱하게 맛있더라고요]

 

2. 데친 버섯은 수분을 살짝 톡톡 해주시고

 

3. 올리브유에 마늘을 넣고 당근을 볶아주세요.

(양파를 넣을 경우 같이 볶아주세요.)

 

4.마지막에 버섯이랑 고추를 넣고 빠르게 볶아줍니다.

(오래 볶으면 수분이 다 날라가서 질겨요)

 

간은 소금, 후추로~

[마지막에 살짝 참기름을 넣어주셔도됩니다.]

 

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양파도 버섯도 저렴한 식재료지만

몸에는 참 좋은 재료들입니다.

 

쉽게 구할 수 있는 재료들로

건강한밥상 만들어서 건강챙기세요.

 

건강이 최고입니다.