2017. 11. 1. 10:37ㆍ요리하는여자[밥상, 술상]
만만하게 즐기는 소고기
언제나 맛있는 새우
제철음식 가리비탕
.
.
요즘에는 고기 땡길때 음식점보다
집에서 더 자주먹는 ~
가격면에서도 만족만족
맛은 뭐 입아프고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.
.
따봉
별 다른 반찬없이 쌈장이랑
재래기만 맛있게 만들어도 고기를
맛있게 즐길 수 있지!
.
.
새콤달콤하게
(양조간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 레몬즙)
매천시장가서(10월초중순)
팔딱팔딱 살아있는 새우 3만원치~
반은 새우회 해먹고
반은 새우구이
새우머리는 구이로 ~
.
.
지금 11월쯤에는
가리비나, 굴, 꼬막
해먹어야쥬?
굴튀김해먹어야겠군
빨리 먹고싶어서 사진도
흔들흔들
,
,
너무 자주 먹어서
감흥이 없을만도 한데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹을때마다 이렇게 설레는거봄
진짜 맛있는거쥬?
소고기안심~
버섯은 빠지면 노오오우
마늘이랑 버섯이랑
굽굽
고기보다 버섯이 더 많을 정도로
준비했는데 더 빨리 없어짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 가리비철이라 너무 맛있으니까
빨리 드세요~~~(11월)
가리비는 손질하기도 쉬워서(!)
집에서 가리비탕으로 해먹음 참 좋아요.
.
가리비손질
마트껀 따로 소금물 해감은 안해도 되지만
(깨끗이 씻어서 껍질하나하나 칫솔로 샤샤)
해감이 안 되어있을 경우에는
소금물에 1시간 정도 해감 후
칫솔로 껍질을 깨끗이 씻어주기만~ 끝
저는 그냥 칫솔로만 하나하나 씻어도
이물질 없이 괜찮았어요~
윗껍질을 때고 탕을 끓여도되고
아님 층층이 쌓아서 육수넣고
(파, 버섯, 마늘, 고추)
보글보글
겨울에는 가리비쥬
.
.
최고
가리비 다 먹고 칼국수 투하!!
(꼭) 해먹어보세요! (감자면)
가리비탕 국물에 음식준비할때
(호박, 버섯, 고추, 양파조금 채썰어 준비 해두고)
가리비 다 먹고 육수에 면만 투하에서
자리에서 바로 끓임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.
.
면은 사랑아닙니꽈
여기에 청양고추만 투하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아
국물이 힘이 되는 계절
.
.
추운 겨울이왔지만 괜찮아요.
별거 없어도
도란도란 둘러 앉아 맛있는밥상을
함께 나눈다는것!
그것이
행복임을 아는여자
.
.
흐흐흐흐흐
11월제철음식
홍합, 고등어, 굴, 사과, 꼬막
배추, 무, 유자, 귤, 가리비, 과메기등등
캬악
11월에도 쭈쿡은 진행중!!
'요리하는여자[밥상, 술상]' 카테고리의 다른 글
[쭈쿡]11월 제철음식 밥상만들기 대구농수산물도매시장[매천시장] 가리비, 꼬막비빔밥, 배추전 (0) | 2017.11.06 |
---|---|
[쭈쿡]느타리버섯[맛타리버섯] 버섯볶음만들기 초간단반찬레시피 (0) | 2017.11.03 |
[쭈쿡]고기요리 별미 목살스테이크 :D 버섯, 양파, 깻잎으로!초간단 (0) | 2017.10.30 |
[쭈쿡]생일상차림 한식이랑 와인의조합 집밥은사랑입니다. 빵긋 (0) | 2017.10.28 |
[쭈쿡] ]집에서 새우, 소고기 맛있게 즐기기 :D 곁들임추가요! (0) | 2017.10.21 |