2018/05(37)
-
[쭈쿡]압력밥솥으로 감자밥 만들기 제철재료가 최고야 [초간단]
압력밥솥으로 감자밥 쎈불7-약한불13-뜸10 쎈 불에서 끓으면 (추가 치직하면서 소리내며 돌아가면) 바로 약한 불로 줄이면 됩니다. 약한 불 유지 상태에~ 10분 이상 지나면 꼬소한 냄새가 살짝 나요~ *누룽지 먹으려고 13분* 그때 불 꺼 주시면 누룽지 숭늉까지 드실 수 있어요. 압력밥솥 시간 10분 이하 약한 불 유지: 누룽지 없음 10분 이상 약한 불 유지: 누룽지 있음 ( ' ') 밥은 3인분~4인분 기준 http://cnrrodjq.tistory.com/62 누룽지 없는 압력밥솥 밥하기 . . 이제 감자밥 시작해볼까요? 첫 물은 바로 후다닥 버려주시고~ 4~5번 깨끗이 씻어줍니다. 햇감자 껍질이 얇은 거 보이죠? 껍질에도 영양이 많다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식감이 조금 별로라! 오늘은 껍질을 벗겨서 요..
2018.05.31 -
[제철재료]엄마농장 감자 효능, 보관, 음식 궁합 친환경농산물
감자효능 감자는 땅속의 사과? 그만큼 비타민C, 철, 칼륨이 많이 들어있다. 감자=비타민C 감자에 들어 있는 비타민 C는 다른 야채처럼 열을 가해도 파괴되지 않으며 감자에 함유되어있는 비타민C는 철과 결합 하여 빈혈 예방도 좋고 ~ 칼륨도 많이 들어있다. 칼륨은 몸속의 과잉 섭취된 나트륨을 몸 밖으로 배출 작용을 도와준다. 고혈압이 걱정되거나 혈압이 높다면 감자를 꾸준히 먹으면 도움을 주고 동맥경화, 뇌졸중 등의 발병 위험도 낮춰주며~ 피로회복, 스트레스 완화, 변비, 위장 건강에도 좋다. 감자제철 감자는 제철(6~10월)에 가장 영양가가 풍부하다. 감자보관 햇감자는 맛은 매우 좋으나 빛에 약하다. 파랗게 변색되는것 에 주의~ 빛에 노출되지 않게 구석진 곳 어두운 곳에 신문지를 잘 덮어 보관 감자궁합 감..
2018.05.31 -
[대구]신천동 보니토 BONITO 브런치/펍 BRUNCH&PUB
보니토브런치 주소: 대구 동구 동대구로 431-1 지번: 신천동 137-1 보니토 010-8567-0010 매일 11:00 - 21:00 매주 일요일 휴무 . . 오랜만에 친구가 회사 근처로 와서 점심을 먹으러 갔음 "새로 생긴 카페가 있다 여기로 가자" 그리하여 방문하게 됐음; (' ' ) ///// 입맛은 지극히 개인적이니까? 괜찮냐고 물어보신다면? 아래 내용 참고 스크롤을 내리기 싫어하시는 분들이라면? [저는 재방문 NO] ㅜㅜ 보니토 BONITO . . 브런치/펍 BRUNCH&PUB . . 카페인데 콩국수도 팔고 라면도 판다. . . 근처에 직장인들이 많으니까 점심시간에 괜찮겠다는 생각을 했다. [음식을 먹기 전에는] 메뉴가 많은데 무엇을 골라야 하나? 한참 고민하다가! 별 있는 거로~ 불고기크림..
2018.05.30 -
[티스토리]블로그 하루 방문자 1,000명 돌파 캬르르
. . 블로그를 시작한 지 1년 3개월 어제 하루 방문자가 1,152명 500명이 600명이 되고 700명이 800명이 되고 900명이 1,000명이 되었다. >
2018.05.30 -
[Denmark]식사대용! 요거트와 통곡물로 지은 한끼 덴마크 요거밀
[Denmark] 요거트와 통곡물로 지은 한끼 덴마크 요거밀 [자색고구마] [단호박] 2가지맛 . . 귀리, 보리, 흑미 3가지 통 곡물로 든든하게! . . 혹시 쌀이 들어있는 아이스크림 드셔보셨어요? [젤라띠 젤라띠 이천쌀] ( ' ') 저거 특이하고 맛있어요. . . 덴마크 요거밀도 요거트에 통곡물이 들어있어요. 곡물이 씹히는데 안 어울릴 거 같은데 잘 어울려요. 식감 제형만 다르지 비슷한 느낌을 받았어요. 귀리 씹으면 쫠깃?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어 자세히 알아볼까요? 롯데마트에서 구입했고요~ 가격은 4천원 후반대 4980원 단호박/자색고구마 맛은 두가지~ . . 지나가다 시식했는데 맛이 묵직하니 보통 요거트랑 달라요. 150g 통곡물이 들어가 있다니? 궁금하쥬? 속이 편한 요거트에 건강한 보리,..
2018.05.30 -
[쭈쿡]초간단 폭탄계란찜 만들기 곁들임메뉴, 사이드메뉴
파송송계란찜 http://cnrrodjq.tistory.com/385 ( ' ') 파송송 계란찜 [육수자박 촉촉한 계란찜] 다시마 육수(200ml~250ml), 계란6개 *육수를 끓이고 계란을 부어 젓는다* . . 폭탄 계란찜 [뻑뻑한 식당 계란찜] 다시마 육수(100ml~120ml), 계란4개 *육수와 계란을 섞어 부어서 젓는다* 육수는 다시마 육수 입니다. (찬물에 다시마 3~4조각 넣어서 우려냄) 계란+육수를 섞어주고~ 뚝배기에 투하! 뚝배기 크기에 계란과 육수양을 조절 ( ' ' ) 중요 . . 뚝배기 높이에~ 계란물 80%를 채워 주워야 폭탄 계란찜이 됩니다. /// 가스불은 쎈불 몽글몽글 해질때까지 숟가락으로 열심히 크게 저어 주세요. 계란물이 몽글몽글 해졌으면! 가스불을 제일 약한불로 낮춰서..
2018.05.29