[쭈쿡]초간단 폭탄계란찜 만들기 곁들임메뉴, 사이드메뉴

2018. 5. 29. 12:37요리하는여자[밥상, 술상]

파송송계란찜

http://cnrrodjq.tistory.com/385

 

( ' ')

 

파송송 계란찜

[육수자박 촉촉한 계란찜]

다시마 육수(200ml~250ml),  계란6개

 

*육수를 끓이고 계란을 부어 젓는다*

 

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폭탄 계란찜

[뻑뻑한 식당 계란찜]

다시마 육수(100ml~120ml),  계란4개

 

*육수와 계란을 섞어 부어서 젓는다*

 

 

 

육수는 다시마 육수 입니다.

(찬물에 다시마 3~4조각 넣어서 우려냄)

 

계란+육수를 섞어주고~

뚝배기에 투하!

 

 

뚝배기 크기에

계란과 육수양을 조절

 

( ' ' ) 중요

 

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뚝배기 높이에~

계란물 80%를 채워 주워야

폭탄 계란찜이 됩니다.

 

///

 

가스불은 쎈

몽글몽글 해질때까지 숟가락으로

열심히 크게 저어 주세요.

 

 

계란물이 몽글몽글 해졌으면!

 

가스불을 제일 약한불로 낮춰서

뚝배기에 꼭 맞는 그릇을 올려주세요.

[뽕긋한 그릇]

 

그릇 크기만큼 부풀어요.

 

:D

 

 

약한불 (3~5분)정도~

 

 

뜨거우니까 조심~

 

 

뚜껑을 열어보면

짜잔

 

파송송 깨송송 참기름 촤 올려주면

 

 

완성

 

 

뚝배기에 올린 그릇이 크지 않아서

덜 부풀었지만 이만하면 성공

 

:D

 

 

많이 어렵지 않죠?

 

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비주얼은 폭탄 계란찜이 좋은데

저는 육수가 자박한

촉촉한 계란찜이 더 좋아요.

 

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계란찜은 따끈한 쌀밥 위에

크게 한 숟갈 떠서 쓱싹쓱싹 비벼서

한입 크게 먹으면

 

크아

 

역시 계란찜이구나

생각보다 쉬우니까 도전해보세요.