[쭈쿡]파송송 계란찜 현실 계란찜 [레시피] 음식 곁들임 추천

2018. 5. 23. 10:19요리하는여자[밥상, 술상]

 

현실 계란찜

송송 계란찜

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예쁘고 멋진 폭탄 계란찜은 아니지만

맛은 괜찮습니다만~

 

 

따라 해보세요!

난이도

 

 

 

 파송송 계란찜

재료: 다시마 육수(200ml~250ml),  계란6개

소금, 까나리(선택), 미림1숟갈

토핑: 참기름, 파, 깨

 

 

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1

 

계란을 풀어 주세요~ 젓가락으로!

미림 1숟갈 넣어주시고~

 

 

 

2

 

다시마는 찬물에 넣어서

20~30분 우려내주세요~

[조각 다시마 4개~5개]

 

 

3

 

간은 소금으로~

그릇에 소금을 덜어서 준비해주세요~

 

 

 

4

 

다시마 육수를 조금 부어서 소금을 녹여주세요~

녹인 소금물을 계란물에 투하~

 

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까나리도 조금 사용하셔도 좋고~

새우젓이 있으면 넣어 주셔도 감칠맛 굿

 

*

*

 

간이 강한 음식이랑 같이 먹을 때는

삼삼하게 만들고 단독으로 드실 경우에는

간간하게 간을 해주세요~

 

 

5

 

파를 송송송~

 

 

6

 

우려낸 다시마 육수를

보글보글 끓여주세요~

 

 

7

 

육수가 끓으면 준비해둔 계란을 투하!

 

 

8

 

숟가락으로 바로 저어주세요

바닥을 힘껏 누르지 않게

가스불은 쎈불~

 

 

9

 

숟가락으로 저어주다 보면

계란찜이 몽글몽글해지쥬??

 

 

뚜껑을 닫아주세요~

 

 

 

이날은 거품이 왜 이렇게 나는거쥬?

[거품은 걷어 내어주세요~ 당황하지말고]

 

ㅜㅜ

 

파 반은 계란에 섞어주고

나머지는 토핑으로~

 

 

9

 

뚜껑 덮고 약한 불에

3분 정도 뜸 들여주면

 

완성 

 

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마무리로 참기름 촤아

 

간단계란찜

끓는 육수에 계란물 투하 ~

처음 쎈불 (몽글 몽글) 해지면

약한불로 줄여서 뜸 ~

 

 

 

참 쉽죠잉? 저의 힐링 푸드 계란찜

 

 

아플 때 계란찜 만들어서  밥에 쓱삭

비벼 먹으면 컨디션 회복하는데~

[엄마표가 최고쥬]

 

짜앙

 

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계란찜은 따끈한

쌀밥에 함께 비벼 먹으면

최고의 한입만~

 

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이날은 매콤한 무침회랑

곁들여 먹었어유~

 

^^

 

계란찜 어렵지 않아요~

따끈따끈한 계란찜 만들어드세요~

 

 

초간단계란찜

계란2개+다시마물 200ml 섞어

소금+액젓 간하고

전자렌지에 5분 돌려 돌려

 

><

 

이렇게 간단하다규? 만들어봐유!