[과일보관]수박 자르는법, 보관방법, 수박효능! [watermelon]

2018. 5. 9. 13:09아는여자/생활

 

수박효능

수박은 90%이상 수분 입니다. 

비타민과 섬유질도 풍부하여

장 운동을 활발하게 하며

변비예방, 다이어트에도 좋습니다.

 

몸의 열을 제거하고 혈액순환에 좋고요~

 

수박 속에는 항상화물질인

리코펜이 풍부합니다.

(암예방에 효과적)

 

피로회복, 숙취해소,

구내염에도 효과가 있어요.

(입안이 자주 헐어서 불편한 사람에게도 따봉.)

 

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단! 수박은 성질이 차기 때문에

설사를 자주하고 아랫배가

차가운사람은 조심합시다~~

 

역시 수박사랑 내사랑 알라븅

 

 

 

여름이 되면 수박 많이 찾으시죠?

수박은 양이 많아서

한번 사면 다 먹지못하는데;

 

.

.

 

 

수박을 자르고 ~남은것을 

을 씌워 보관 할 경우

밀페용기에 담았을때보다

세균번식이 어마어마 하다네요.

 

.

.

 

껍질에 존재하는 세균

과육 표면으로까지 번져서 ~

세균수박을 섭취하실지도 ;

 

ㅜㅜ

 

 

*수박을 자르기전 껍질을

 베이킹 소다로(식초가능)

깨끗히 씻어주고*

 

( ' ') 중요

 

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.

 

이제 수박을 잘라서 먹어볼까요?

 

 

 

수박을 으로 잘라주세요!

 

 

수박의 을 또 잘라주시고요~

 

 

칼의 끝으로 수박 과육을

직선으로 칼집을 내어주시는 겁니다.

 

다른 방향으로 4번~

(동영상 참고) 

 

 

짜잔!

 

간단한 방법이지만

먹기도 편하고 보관도 편한

수박 자르기 ~

 

 

 

 

이렇게 자른 수박은 밀폐용기에 넣어서

꺼내드시면 좋겠죠?

 

여기서

잠깐!

 

 

너무 큰 용기 보다는

한번 먹을 양만 보관하는거

잊지마세요~*

 

 

이번 여름도 더울거같은데

시원한 수박으로 더위 이겨냅시다.

 

#watermelon