[쭈쿡]5월의밥상 집밥 저녁 반찬추천 잘먹겠습니다.

2018. 5. 8. 13:28요리하는여자[밥상, 술상]

5월의 밥상

조금 귀찮고 힘들어도

집밥이 최고지

 

암만

 

 

.

.

 

 

오늘의 식탁메뉴-----------

된장찌개, 찹쌀밥

갈치구이, 숙주볶음, 김치찌개, 오이냉채

 

 

시판된장이랑+집된장 섞어서

야채+버섯 많이 넣고

보글보글 마지막 파로 마무리

 

.

.

 

청양고추 넣어서 매콤하니 ~

밥위에 올려서 슥삭슥삭 비벼

한입 먹으면 밥도둑

 

 

하루지난 김치찌개

더 맛있는거 알쥬?

 

.

.

 

 

김치처럼 완벽한 음식이 있을까?

나는 진짜 김치없이는 못살듯

 

[~~~]

 

I LOVE 김치

 

 

 

수목돌풍 마감세일로 구입한 갈치

살도 부드럽고

밀가루 발라서 앞뒤 노릇하게 구워주니

 

꿀맛

 

 

진짜 초간단 숙주볶음~

 

마늘 파 달달달 볶아주다가

소금+후추 톡톡

 

씻어놓은 숙주넣고 숨죽게 볶아주고

굴소스+간장+참기름으로 마무리 해주면

 

 

초간단 반찬!

 

 

 

오이무침은 지겹고 시원한냉채 땡겨서~

급으로 후다닥 만든 오이냉채

 

 

 

오이 씨부분 빼서 소금으로 절이고

계란지단 만들고

소고기안심 양념해서 볶아주고

겨자소스 만들어서 다 같이 버물버물

 

 

시원하게 얼음 투하!

새콤 코찡 팍

 

별미다 별미 맛있어~

 

 

갓지은 찹쌀밥위에 된찌 비벼서

갈치살 올리고 한입똬~ 오이냉채로 마무리

 

 

밥먹는데 소주땡기는 맛

 

 

 

다들 요즘 반찬 뭐 해드세요?

요즘 감자가 금감자라 너무 비싸죠?

 

ㅠㅠ

 

흑흑 비싸니까 더 먹고싶은 감자

 

~_~

 

다들 굶지말고 하루 한끼라도

맛있는거 건강하게 챙겨드세요~