[쭈쿡]집에서 고기 굽기 소고기안심과 곁들임으로 집밥 술상

2018. 4. 25. 10:00요리하는여자[밥상, 술상]

 

#집밥

#술상

 

 

 

고기 굽굽 했어요.

이제는 우리집이 고기맛집

 

:D

 

헤헤헤헤

 

간단하게 소고기만 굽굽 하랬는데

나는 또 간단하게 곁들임을 준비했을 뿐이고~

 

.

.

 

우리집 밥상 구경하슈

 

 

나는 고기 먹을때 숙주 진쫘~~

 

좋아해요.

 

삶아서 조물 조물 무칠려다가 ~

급 변경~ 볶음으로 샤샤

 

.

.

 

 

-간단숙주볶음-

올리브유 촤아 마늘+파를 샤샤

볶아주고 숙주 넣고 2분~3분

 

빠르게

볶아준다.

 

소스는 굴소스+깨+후추

[싱거우면 간장 조금]

 

참기름으로 마무리

 

.

.

 

고기나, 새우 안들어가도 맛있어요.

남은 열로 팽이버섯도 볶아주었지요~

 

 

그 전날에도 만들어 먹은 분홍소세지

이번에는 파를 넣어서 굽굽

 

.

.

 

고기 구울때 곁들임으로 분홍소세지

참 괜찮던데요~

 

.

.

 

 

고기 굽는 불판에 살짝 데워서

안주로 먹으면 뜨끈 촤아아아아아

 

맛있어요.

 

 

빠지지 않는 곁들임

상추+깻잎

 

.

.

 

새콤하게 무치면 따봉

 

/////

 

저기 쪼꼬미로 보이는건 쌈장!

 

 

에어프라이기로 구운 타이거새우

담백하니 꿀맛

 

[새우는 이마트트레이더스]

 

.

.

 

그냥 넣어두고 2번만 뒤적여주면

 

완성

 

.

.

 

무조건

한입한잔

 

 

 

신문지가 조금 깨지만

참 맛있는 밥상 술상

 

[!!!!]

 

 

.

.

 

오늘의 소확행

맛있는 밥상을 함께 나누는것

 

 

오늘의 주인공(!)

소고기 안심(2cm)

 

.

.

.

 

촤아아아아아아아아

 

 

소고기에는 무조건 버섯세팅!

버섯이 진짜 더 맛있당께요?

 

칼 노노

손으로 찢어주세요!

 

 

[기름장에 찍어서 한입]

 

 

 

고기도 굽고 마늘도 굽고 버섯도 굽고

 

.

.

 

굽고 있는데 창문으로

바람도 살랑살랑

 

////////

 

먹으면서도 다들 좋데~

 

 

행복이쥬?

 

 

고기사면 간장주시는데 거기에

양파 넣어서 양파절임~

 

.

.

 

 

조금 부족해서

양조간장+식초 추가

 

.

.

 

고기에 양파 넣어서 먹으면 상큼

 

 

며칠전에 담아둔

깻잎장아찌가 얼마나 맛있는지~

 

.

.

 

이번에 장아찌맛

최고~

 

.

.

 

마늘 장아찌는 아직 조금 더 숙성시키고

또 고기 굽굽합시다!

 

 

오늘의 술은 청하

 

 

한잔 술이 들어간다~ㅎ

 

쭉쭉쭉

 

 

 

고기파티 마무리는 오뚜기 진굴짬뽕

 

.

.

 

꼬들꼬들하게 끓여진

우리라면님(!)

 

라면 으하

국물 으하

 

 

라면에 김치하나 올려서

남은 청하한잔을 먹어봅니다

 

모두 다 함께~

 

으하

 

 

.

.

.

 

 

역시나 #쭈쿡 맛있다