[힐링푸드]호록 호록 착착 감기는 계란탕 #쭈쿡 #네이처핑거

2017. 8. 22. 10:47일상이야기/한장의사진

 

국물이

 

.

.

 

크아

 

 

자극적인 음식을 먹고 나면

속이 편한 음식이 생각난다.

 

전날에 배달음식을 시켜 먹고

반도 못 먹고 냉장고행을 시켜버렸다.

 

나는

귀찮아도 해 먹어야 하는 것이다.

 

흐흐흐흐

 

그냥 시중에 파는 조미료 한스푼이면 더 감칠맛 나고

간단하게 그(!) 국물을 먹을 수 있지만

 

비가 내리고 흐렸던 어제 날씨에 생각나는 국물은

먹으면 따뜻한

호록 호록 착착 감기는 그런 국물맛

 

퇴근하자마자 한 그릇 만들어서

국물 먹다가 햇반 하나 돌려서 말아먹고 나니

 

속이 너무 좋았다.

 

하필이면 계란파동에

이 음식이 생각났는지

...

 

요즘 믿고 먹을 수 있는 음식이

없으니 이것 참 속이 탄다.

 

아휴

 

 

먹는 것에 장난치지 말자.

어.지.간.히.좀.하.소! 

 

만드는법

1. 멸치를 달달달 볶아준다.

2. 다시마를 넣고 보글보글 끓여서 육수를 낸다.

3. 육수에 소금으로 간을하고 간장조금 넣어 감칠맛을 준다.

4. 육수에 계란푼것을 휘릭 뿌린다(젓지말기)

5.파, 마늘(조금)넣고 한번 더 끓인 후 그릇에 담는다

6. 참기름, 깨를 조금 뿌린다.