[쭈쿡]보기도 좋고 맛도 좋은 꽃보다 예쁜 호박전이 왔어요~

2017. 2. 17. 12:39요리하는여자[밥상, 술상]

오늘은

꽃보다 예쁜 호박전 레시피를 가져왔어요//

엄청 쉬운데 어른들이 보시면

 

아고 예쁘다.

손 많이 가는데 우째 했느냐~

 

요렇게 예쁨 받는 요리입니다.

엄청 쉬우니까 꼭 만드셔서

이쁨 받아 가세유~

 

예쁨 못받음 내가 예뻐해줄게요

하트하트

 

 

호박전

재료: 애호박, 밀가루, 계란 옵션: 쑥갓, 고추

 

만드는법

호박을 잘라주시고, 밀가루를 앞뒤 묻혀주시고, 계란 물 입혀서

달군 후라이팬에 노릇하게 구워주세요.

 

간은 소금이랑, 후추로 해주시면 됩니다.

(호박에 솔솔 뿌려주시는거에요.)

 

쑥갓 하나 올리면 잔치요리가 되는 것 이구요.

쑥갓이 없으면 안 올려주셔도 되니까

있는 재료로 예쁘게 만들어주세요~ 

 

채썰어서 밀가루, 계란 썩어서

구워드셔도 꿀맛.

 

 

남은 계란물은 버리지마시고

계란말이 만들어주세요.

 

요즘 계란 금계란

후덜덜 너무 비싸 ㅠㅜ

 

그리고 함께 먹는 양파간장

 

맨날 글로만 포스팅해서

사진을 찾아왔어요.

 

양파양념간장

(양조간장 1, 물(생수)2, 식초 0.5, 양파채, 참기름, 고춧가루 약간) 

 

꼭 생수로 간을 맞춰주세요.

이건 초간장이라 짭게 만드시면

맛이 없어요.

 

양파는 시원한 물에 행궈서

물기를 빼주시고

 

양념간장을 부어주시면

기름 들어간 음식에는 궁합이 좋아요.

 

오늘은 불금입니다.

일주일이 얼마나 빨리가는지

주말계획은 잡으셨나요?

 

오후에도 힘내시고

즐겨봅시더~ㅎ