[쭈쿡]저녁메뉴추천 꼬막비빔밥, 된장찌개, 감자채전, 양상추 집밥
#쭈쿡 요즘 빠져있는 집밥 음식들! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 요리하는 나의 마음가짐 최선을 다해 빠른 손놀림으로 건강하게! . . 겨울철 집밥메뉴 꼬막 삶는법 꼬막은 끓는물에 생강술 넣고 1분40초 기준으로 입이 4~5개 벌어지면 STOP! *꼬막 넣고 오른쪽 방향으로 저어야해요* 물 버리지 마시고~ 껍질까서 살을 행궈주세요~ . . [더 궁금하면 이전 포스팅 참고] 양념재료 실파, 고춧가루(3), 양조간장(2), 미림(1), 생강술(1) 멸치육수(4)나 꼬막삶은물(4), 까나리액젓(1.5), 조청이나 올리고당(1), 설탕조금, 참기름, 마늘 깨는 필수쥬? . . 간이 약하면 소금조금, 간장으로 간 보세요. 오이고추나, 실파를 넉넉히 넣으셔도 맛있어요! . . 겨울철 꼬막 즐겨보세요! 요즘 진짜 푹..
2018.01.16