[쭈쿡]간단하게 만드는 집밥메뉴 참치두부조림 레시피

2017. 2. 14. 11:45요리하는여자[밥상, 술상]

 

명절에 참치세트 많이 받으시죠?

집에 참치만 있으면 얼마나 든든한지 몰라요.

 

김치찌개도 해먹고, 깻잎전도 해먹고

오늘은 참치로 두부조림을 해볼거에요.

 

 

 

너무 간단해서

기절

 

간단해도 밥도둑이니까!

너무 맛있으니까!

 

꼭 만들어보세요.

 

 

두부랑, 참치준비

시작~

 

 

 

 

파, 양파, 고추는

좋아하시는 만큼 넣어서 드시면 됩니다.

 

양파는 많이 넣으면 국물이 달아지니까

적당히 넣는게 맛있구요.

 

 

호박을 넣으면 씹는맛이 있어서 좋더라구요.

 

저는

고추는 양념장 만들때 다져서 넣어요.

위에는 토핑으로 샤샤

 

얼큰한거 좋아하시는 분은 팍팍 넣어주세요.

 

 

보글보글 끓여서 방금 지은 밥위에

올려서 비벼 먹으면 다른 반찬 필요없어요.

 

 

그래도 몇 가지 추가 하시고 싶으면

시금치나물이나, 계란말이 만들어서

같이 드세요.

 

 

 

반찬고민이 제일 머리 아프죠?

얼큰한 두부조림만들어서

고민 해방 합시다.

 

 

 

하루한끼는 집밥드시길

식사 맛있게 하세요~