슬로우푸드 팩토리 이로움 엄마생각 저염된장 300g 리뷰

2017. 3. 17. 11:15아는여자/리뷰

슬로우푸드 팩토리 이로움

엄마생각 저염된장 300g

 

최고품질의 국내산콩을 한알한알 띄워

깊고 부드러운맛이 나며

7년이상 간수를 뺀 천일염과

적절한 비율로 장을 담궈 쓰거나 짜지 않습니다.

 

송화가루날리는 날

된장과 간장을 가른 후

7년이상 된 간장을 첨가하여

1년이상 발효숙성시킨 명품된장

(' ' 이로움 출처)

 

띵굴시장에서 구매한 저염된장

시식했을때 뒷맛이 너무 깔끔해서 좋았어요.

 

언니는 저염된장이라 아이들 준다고

구매하고 저도 건강재료 너무 좋아해서

된장국 끓여 먹으려고 샀어요.

 

구매한지는 한달이 넘었는데

드디어 시식해봅니다. 

 

 

유통기한: 2018.02.07

개봉후 냉장보관

 

첫 시식은 언니집에서

아이들 끓여준다고

 

멸치육수내고

두부,호박,양파,부추 조금

넣어서 보글보글 연하게

끓여 맛을 보았어요.

 

짠맛이 깔끔하게 도는 된장이라

다x된장에 익숙해져있는

어른들 입맛에는 약간 쿵쿵한,

건강한 된장맛이 느껴지며

냄새가 너무 좋아!

 

시판된장이랑

다른 구수한 냄새

 

물론

아이들도 잘먹더라구요.

 

 

시판된장의 경우는

오래 끓이는것보다

금방 보글보글 끓여내는게 맛있고

 

집된장이나, 재래식된장의 경우는

오래 보글보글 끓이는게

깊은맛이 난답니다.

 

 

 

300g이라 금방 먹겠어요.

알갱이도 큼직큼직하니 살아있고

 

다x된장만 먹다가

오랜만에 다른 된장먹으니

하하하

 

시판된장에 길들여진 입맛을

돌리기엔 약간 힘드네요 ㅜㅜ

 

그래도 몸에는 더 좋으니

^^

 

두번째 시식할때는

기름진 음식이랑, 무침이 반찬이라

된장찌개는 곁들임으로 끓였어요.

 

두부도 없고 호박도 없어서

멸치육수 잘내고 양파랑, 청양고추로

고깃집된장 스타일로 끓여보았습니다.

 

 

만드는 법

1. 멸치육수를 만들어주세요. 

(멸치는 빼지 않고 함께 끓였어요.)

 

2. 양파, 청양고추를 넣어 주시고

(저는 다른 재료가 없어서 못 넣음)

집에 호박, 버섯, 감자등등 넣으면 베리 굿

 

3. 된장1큰술, 고추장0.5큰술

(1:1로넣었는데양이많았음), 고춧가루1큰술 휘릭

 

4. 3을 넣고 보글보글 끓여주세요.

 

5. 완성

 

하하하

 

고추장을 섞어먹기엔

아까운 된장이지만

맛은 좋더라구요.

 

고깃집에 매콤한

된장찌개맛이랄까?

무무침 만들어서 함께 비벼서 먹으니

 

다른반찬

필요없음!

 

다x 된장에 익숙해져 있는 입맛이라

 덜 자극적인 이로움 된장은

약간 심심하게 느낄 수 있지만

건강에는 좋겠지요?

 

다음번에는 시금치 넣고

시금치된장국 끓여먹어야겠어요.

 

하하

아무리생각해도

집밥이최고!