2017. 11. 7. 10:33ㆍ아는여자
10월~11월이 제철인
감(홍시)
어제 형부가 홍시를 선물로 턱!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똑똑하게 알고 먹으면 좋으니까
포스팅해야죠?
헤헤헤헤헤헤헤
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달달 부들 맛있는
홍시효능
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숙취해소에도 따봉
[술이 깰 수 있게 도움을 아뵤오]
홍시에는 비타민A와
베타카로틴이 풍부해요.
그래서 눈의피로와
시력향상에도 도움을 준답니다.
[면역력강화]
홍시에는 떫은맛을 내닌
디오스프린이라는 타닌성분이
변을 단단하게 해줘서 식중독이나,
설사증상에도 좋고요~
홍시안에 있는 스코폴레틴이라는 성분은
나쁜 콜레스테롤을 제거, 혈액순환에도 도움을~
[혈관이 걱정되시는 분들은 좋겠죠. 고혈압에도 좋죠.]
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부작용
타닌성분을 과잉 섭취하면
변비에 걸릴 수 있어요. [5개이상]
많이 먹으면 살쩌!
궁합
바나나랑X
꽃게랑도 X
*드실때 하얀심은 제거하고 드세요*
변비를 유발하는 그것 !!
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[가위로 싹둑]
홍시 보관은~ 통[락앤락이나]
김치냉장고에 수분없이 넣어두면 뭉개지지 않고
먹을 수 있지만 그것도 아주 오래는 불가능하니
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제철일때 구매하신
홍시는
냉동실에 얼려서 드세요~
[꼭지를 때고 얼리셔도 됩니다.]
그럼 먹기편하겠쥬?
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#아시스홍시
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그럼 겨울내내 여름까지 ~
생각날때 꺼내드시면 됩니다.
냉동실에 있는 홍시는 먹기전에
미리 꺼내서~ 냉장고에서
해동하면 더 맛있어요~
갈아서 아이스홍시주스도 해먹고
숫가락으로 퍼묵어도 맛있고
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흐흐흐흐
술먹고, 하나씩 꺼내 먹어야겠네요.
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가을에는
과일도 식재료도 풍성하네요.
[마음도 풍성해지길]
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좋군좋아
헤헤헤헤헤
#형부땡큐