2017. 11. 6. 10:52ㆍ요리하는여자[밥상, 술상]
대구농수산물도매시장
(매천시장)
주소: 대구 북구 매천로18길 34 농산물도매시장
지번: 대구 북구 매천동 527-3
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제철 식재료로 한상가득 맛있게 차린
11월의 풍성하고 건강한 밥상차리기!
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[쭈쿡]
마트에서 사는것보다 훨씬 더 신선하고
가격도 저렴한 시장탐방!
가리비, 굴, 꼬막등등 제철식재료라
맛이 달아요 달아
흐흐흐
주말 밥상 볼까요?
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오늘의메뉴
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보들보들 비린맛 없는 꼬막무침
야들야들 맛있는 제철비단가리비탕
새우구이는 메인이냐 서브냐?
바삭 촉촉 맛있는 배추전
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설레쥬?
요즘 자주가는 매천시장!
해산물쪽에 자주 갑니다.
가격도 저렴하고, 신선하고
한끼먹을거 바로 사서 샤샤샤샤
새우는 사서 냉동실보관해서 드셔도
따봉
시장에 사람 진짜 많더라고요~
저희는 오후 5시 조금 넘어서 갔는데
북작북작
다들 저녁거리 사러왔나봉가!
이건 굴이에요~ 요즘 굴도 제철이라
저렇게 뭉태기로 사서 숯불에 구워서 먹으면
진짜 맛있는데~
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놀러갈때 빠밤!
조만간 굴요리해야겠어요.
굴튀김, 굴전, 굴국
후미 설레는것
짜잔!
국내산 비단가리비
1kg에 8,000원
저희는 만원치달라고 했어요.
어른4명까지는 맛있게 즐길 수 있는 양이에요~
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[가리비는 2~4월에는 산란기라
피하시는게 좋고 해산물은 왠만하면
제철에 골라서 드세요.]
꼬막한망에 8,000원
껍질이 깨지지 않고
물결 무늬가 선명한걸로~
삶아서 살만 발라 냉동실 보관해도되고!
꼬막은
양질의 단백질과 비타민, 필수아미노산이
균형 있게 들어 있어 성장에 좋아요~
빠밤 이제 요리를 하러 집으로
고고고
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꼬막삶는법!
꼬막 맛있게 삶는법
1. 꼬막을 깨끗히 씻어요.
(맑은 물이 나올때까지 고무장갑끼고 빡빡)
저는 따로 해감은 안했어요.
혹
찝찝해서 해감을 원하실 경우에는
소금물에 꼬막을 담구고 검은봉지를 덮고
1~2시간 후에 씻어서 삶으시면 됩니다.
2. 깨끗히 씻은 꼬막은 체에 받쳐 물기를 빼주고
3. 물을 끓여주세요(꼬막양보다 넉넉하게)
4. 끓인물에 소주나, 생강술을 넣어주시고
5. 꼬막을 투하!
5. 1분30~40초정도 (시간중요)
6. 끓일때 숫가락이나, 젓가락으로
한방향으로 저어주세요.
7. 그럼 꼬막이 4~5개 벌리면 꺼주세요!
그럼 끝
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꼬막 끓인물은
버리시면 안됩니다.
체에 받친 꼬막살을 분리작업!
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숟가락을 꼬막껍질 연결 부위에 대고
시계 방향으로 힘을 쥐서 틀어주면
꼬막껍질이 벌어져요~
그 후에 혹시 모를 이물질이나 껍질을
저물에 헹궈주세요.
그럼 꼬막살 준비는 끝!!
오늘은 꼬막무침할거니까!!!!
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기대하시라 빠밤
짜잔!
요즘 강릉 엄지네포장마차
꼬막비빔밥
:D
비스무리하게 따라서 만들어봤는데 성공
맛이 없을 수 가 없쥬?
진짜 맛있었어요~
오랜만에 먹는 꼬막이라 맛있고
양념밥이 신의한수 !
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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밥을 일단 맛있게 하세요!
[찹쌀밥이라 쫀득쫀득]
그리고 데쳐논 꼬막살에
양념만 하면 끝
,
,
간단하게 적어보자면..
[꼬막무침+비빔밥]
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양념재료
실파, 고춧가루(3), 양조간장(2),
미림(1), 생강술(1)
멸치육수(4)나 꼬막삶은물(4), 까나리액젓(1.5),
조청이나 올리고당(1), 설탕조금, 참기름, 마늘
오이고추나, 실파를 넉넉히 넣으셔도
맛있을거 같아요~
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맛보고 조금 더 추가하고
빼고 하시면 됩니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비빔밥까지 해먹어야하니
양념장은 넉넉하게 만들어주세요!
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양념장에 꼬막 비벼서 접시에 담고
남은 양념장에 밥 비벼서 접시에 담으면 끝
깨좀 뿌리고, 참기름 뿌리면 완성!!!
김에 싸 드시면 완전
엄지척
곁들임메뉴 배추전
배추하얀 부분을 칼등으로 두드려주고
밀가루반죽 만들어서 구워주면 끝
반죽: 튀김가루(2)+부침(2)+전분(1)
묽게 ~ 물처럼 ~~~
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달궈진 팬에 바삭하게
구우면 진짜 별미!!!
꼬막살에 싸 먹었는데
맛있었어용.
요즘 배추랑 +무는 수분도 많고
맛있으니까 무쳐서도 먹고 여러가지 방법으로
챙겨드세요~~
비단가리비는 깨끗히
손질해서 가리비탕 해먹었어요~
[칫솔로 앞뒤 깨끗히]
다시마 멸치육수 만들고 ~
손질한 가리비 넣고 야채넣어서 보글보글 끓이면
완성
야채: 배추, 호박, 양파, 버섯, 청양고추
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구이도 맛있긴한데
가리비로 탕해서 먹으면 국물맛도 좋고
마지막에 칼국수 넣어서
샤샤샤샤
따봉 따따따따따
꼭
육수 넉넉히 뽑아서 (멸치+다시마+마늘)
칼국수 넣어서 드세요!!
새우구이는 이제 서브(?)
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소금만 깔아서
새우 올리고 색변하면
끝
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진짜 이번 가을부터
새우는 원없이 맛있게 먹습니다.
새우는
비산동 트레이더스나(타이거새우)
매천시장에서 구입!
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아
11월 체철재료로 맛있게 만들어봄
11월의 밥상
식재료가 좋으니까 조리법은
간단해도 맛은 진짜 최고입니다.
오늘 저녁 해산물밥상
만들어봐용~
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건강하게
맛있게
함께 즐기는
쭈쿡
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