2017. 11. 3. 10:15ㆍ요리하는여자[밥상, 술상]
느타리버섯 알아보기
버섯 고를때는 갓의표면이 회색빛
뭉그러지지 않고 선명하며 흰빛을 뛰는것!
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버섯은 쉽게 물러서 상할 수
있으니 보관에 신경써주기!
[물기를 없앤 후 키친타월을 이용한다]
구입 후 빨리 드시는걸 추천!!
[1일~5일]
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느타리버섯효능
체내에 에르고스테롤이
비타민D로 변하며 혈중 악성
콜레스테롤의 수치를 낮게한다.
항암효과, 고혈압예방[혈압을낮춰주기도]
다이어트효과 등등~ 와우! 좋다! 느타리!!
양파랑궁합좋음
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느타리를 검색해보니
참 좋은 버섯이군요~
다른 종류의 버섯은 자주먹고 좋아하는데
느타리는 자주먹는 버섯은 아니에요~
앞으로는 잘 챙겨먹어야겠어요.~
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엄마가 혈압이 높으신데 엄마에게
딱 좋은 음식재료인듯 하네요.
흐흐흐
느타리버섯으로 잡채한번
만들어드려야겠어요.
초간단 느타리버섯볶음
재료: 버섯, 고추, 당근(옵션), 양파(옵션)
<양파는 넣는걸 추천>
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느타리랑 양파랑 궁합이 좋다네요.
저는 이날 볶음에는 넣지 안았지만
양파를 선물받아서
따로 볶아서 같이 먹었답니다.
양파 참 좋은 음식재료
(잘챙겨드세요!)
만드는법
1. 뜨거운물에 소금 조금 넣고
버섯을 살짝 데쳐주세요.(30초)
[다른 버섯은 안데치는데 이 버섯은 쉽게 질겨져서
데친 후 빠르게 볶아주는게 탱탱하게 맛있더라고요]
2. 데친 버섯은 수분을 살짝 톡톡 해주시고
3. 올리브유에 마늘을 넣고 당근을 볶아주세요.
(양파를 넣을 경우 같이 볶아주세요.)
4.마지막에 버섯이랑 고추를 넣고 빠르게 볶아줍니다.
(오래 볶으면 수분이 다 날라가서 질겨요)
간은 소금, 후추로~
[마지막에 살짝 참기름을 넣어주셔도됩니다.]
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양파도 버섯도 저렴한 식재료지만
몸에는 참 좋은 재료들입니다.
쉽게 구할 수 있는 재료들로
건강한밥상 만들어서 건강챙기세요.
건강이 최고입니다.
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