2017. 10. 30. 13:05ㆍ요리하는여자[밥상, 술상]
목살스테이크
초간단 고기요리
근사하게 칼질해볼까유?
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재료: 목살두껍게(두덩어리), 양파,
버섯, 깻잎, 청양고추(옵션)
양념소스: 올리브유, 마늘, 간장,
데리야끼소스, 굴소스, 설탕, 케찹 후추, 소금
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식육점가서 목살스테이크 한다고 말하면
손질되어있는 목살 말고 따로 두껍게 잘라주세요~
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저는 만원치 달라고했는데
3덩어리~ 9천원에 구입
혼자 급으로 해먹은거라
2덩어리만 사용~
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흐흐흐흐흐
만들어 보니까 진짜 간단해서
집에서 별미음식으로
괜찮을거같아요~
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흐흐흐
1. 뜨겁게 달궈진 팬에 올리브유를 두르고
튀기듯 바싹 고기를 초벌해주세요.
구워줄때 (소금, 후추 톡톡) 미림 똬~~
겉만 바삭하게 익혀주세요~
속은 소스에 풍덩해서 익히시면 됩니다!
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2. 잘구워진 고기는 접시에 꺼내고~
3. 구운기름에
양파랑, 마늘, 버섯에
소금, 후추 넣어서 볶아주세요~~
(고기냄새에 민감하신분은 닦아내시고
올리브유에 마늘, 양파, 볶아주셔도 좋을듯)
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4. (3)번을 볶은 후
물(100ml), 간장1.5, 데리야끼소스1,
굴소스0.5, 설탕1, 케찹1을 넣고
(아빠스푼기준)
보글보글 끓여주세요.
(데리야끼소스는
돈까스소스, 스테이크소스 대체가능
집에있는걸로~~~없으면 간장, 올리고당으로 조절)
소스는 달고, 짠맛생각하면서
각자 스타일대로 조절해서~ㅎ
매운거 좋아하시면
고추도 첨가해도 좋을듯~ㅎ
5. 보글보글 끓으면 초벌해둔
고기를 넣어서 고기를 익혀줍니다.
6. 고기를 소스에 익혀주세요.
소스가 농도가 생기고 졸여지면 완성~
(올리고당 살짝 마지막에)
7. 고기불판으로 옮겨서 마무리를 합니다.
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********************
깻잎이나, 계란후라이, 파인애플을
곁들여주시면 더 근사하겠죠??
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8. 완성
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저는 깻잎만 올려서 마무리했습니다.
생각보다 너무 간단해서 따봉!! 따따봉봉!
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만원도 안되는 가격에
근사한 상차림
:D
집에서 먹는 집밥이
최고쥬??
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한끼한끼 감사하게
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