[쭈쿡][레시피]베이글 샌드위치 반만 먹어도 배불배불

2017. 2. 10. 14:02요리하는여자[밥상, 술상]

 

 

햄버거 보다 샌드위치를 더 좋아하는

1인

 

 

햄버거는 집에서 만들어 먹기 힘들어도

샌드위치는 진짜 있는 재료로 후다닥 가능하답니다.

 

 

식빵에 쨈 발라서 계란후라이만 올려도

한끼식사로 좋구요 ㅎ

 

 

거기 양상추만 넣어도 근사한

샌드위치 완성입니다.

 

 

야채도 많이 먹을 수 있고 만들어 놓고

하루쯤은 보관 가능하니까

간편하게 챙겨 드실 수 있으니 너무 좋은거 같아요.

 

 

이번 레시피는

요즘은 베이글도

묶음으로 많이 팔잖아요.

 

 

냉동실에 넣어 두고

토스트기에 데워 먹으면

되는거아시죠?

  

그 냉동실 베이글 빵으로

토스트를 해볼까 합니다.

방금ㅅ ㅏ온 베이글은 더 좋지요.

 

 

 

 

재료: 베이글, 슬라이스햄, 치즈, 야채(양상추, 치커리,

토마토, 계란, 우유조금  옵션:오이

 

소금, 후추, 마요네즈, 홀그레인, 머스터드, 발사믹소스

 

 

 

사진으로 보면 요리 같네요.

너무 간단해서 하핫

 

 

1.베이글을 구워주세요.(토스트기나, 후라이팬)

 

2.야채를 다듬어주세요.

 

3.계란 스크램블을 해주세요.

계란2개, 우유3큰술, 소금,후추 섞어요.

달군 후라이팬에 부어주시고

가장자리가 익으면

젓가락으로 섞어주면 끝

 

 

4.치커리랑 발사믹소스를 섞어주세요///

생소하시죠? 이거 넣으면 맛이 최고입니다.

(다른간은 안해주셔도되요)

 

5.빵한쪽에는 마요네즈+머스터드를 나머지한쪽에는

마요네즈+홀그레인 섞은것을 발라주세요.

 

 

6.베이글위에 준비된 야채를

차곡 차곡 올려주시면 끝

 

 

 

짠. 간단하죠?

저의 킥은 치커리발사믹소스인데요.

너무너무 맛나요. 샐러드 먹는 기분이랄까?

 

사먹지말고 한번 만들어 드셔보세요.

빵은 식빵으로도 가능합니다.

 

 

아참참

 

샌드위치는 만드는것보다

자르는게 더 중요한데요.

 

 

잘 안드는 칼로 포장도

안하고 자르게 되면

 

으악

 

 

랩이나, 유산지로 감싼 후에

잘 드는 칼로 한번에 스윽

 

 

포장하는법도 나중에 포스팅해야겠어요.

그게 은근 어렵거든요.

 

 

나들이 갈때나 아침식사는 물론

저녁으로 먹어도 배가 든든합니다.

 

 

 

야채도 많이 먹을 수 있으니

건강해지는 기분이랄까요?

 

 

 

누가 맨날 아침에 샌드위치

만들어 줬으면 좋겠어요.

 

 

빵집에 판다구요?

 

 

 

네에~

파리바게뜨 다녀올게요. ㅋㅋ

 

 

빵없이는 못살아유