2017. 2. 10. 12:50ㆍ요리하는여자[밥상, 술상]
감자는 활용도가 참 많은 식재료입니다.
제철에는 그냥 삶아먹어도 맛있고
굽고, 튀기고, 볶아도
다 맛있는 감자
감자는 6~9월이 제철입니다.
제철감자는 삶아먹어도 꿀맛
감자
내사랑감자
감자의 비타민C는 열을 가해도 파괴 되지않는 야채입니다.
알카리성 저 칼로리 건강음식이죠
쌀보다 칼로리가 작고
포만감을 느낄 수있어 비만치료와
다이어트에도 도움이 된답니다.
칼로리는 100g 50Kcal~70Kcal
나트륨은 고혈압, 성인병을 유발하는데
감자에 칼륨 성분이 나트륨을 소변으로
배출시켜 몸에 쌓이는것도 방지해 준답니다.
보관은 햇빛없는곳 서늘한곳에 보관하시구요
감자싹(솔라닌)에는 독성이 있는거아시죠?
감자 다듬을 때에도 싹 은 잘 손질 잘해주셔야해요.
(도려내시면 됩니다.)
싹만 잘 손질 하시면 싹이 났어도
먹어도됩니다.
맛은 변화가 없거든요 ㅎㅎ
그래도 싹난감자는 고온에 잘익혀드시구요.
감자조림 해드세요. ㅎㅎ
오늘밥반찬
고민고민하지마
감자볶음
저는 소금은 살짝 넣고 마지막에 간장으로 감칠맛을
살리는데요~ ㅎ
계란후라이하나 감자볶음넣고 무채무쳐서
비벼 먹으면 진짜 맛있어요.
반찬없을때 라면 먹지말고
간단한 볶음 해드세요.
만만한게 감자라고 ㅋㅋ
감자깍을때 손다치지 않게 죠심하시구요.
싹 났다고 다 버리지 말아요.
싹나기전에 잘 챙겨먹으면 더좋구요.
된장찌개, 감자국, 감자전, 감자볶음, 삶은감자
감자is뭔들
모두가 건강해지길
집밥먹고 힘내시길
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