[쭈쿡][집밥] 저녁반찬 감자볶음 추가요~감자효능

2017. 2. 10. 12:50요리하는여자[밥상, 술상]

 

 

감자는 활용도가 참 많은 식재료입니다.

제철에는 그냥 삶아먹어도 맛있고

 

굽고, 튀기고, 볶아도

다 맛있는 감자

 

 

감자는 6~9월이 제철입니다.

제철감자는 삶아먹어도 꿀맛

 

 

감자

내사랑감자

 

 

감자의 비타민C는 열을 가해도 파괴 되지않는 야채입니다.

알카리성 저 칼로리 건강음식이죠

 

 

쌀보다 칼로리가 작고

포만감을 느낄 수있어 비만치료와

 다이어트에도 도움이 된답니다.

칼로리는 100g 50Kcal~70Kcal

 

 

 

나트륨은 고혈압, 성인병을 유발하는데

감자에 칼륨 성분이 나트륨을 소변으로

배출시켜 몸에 쌓이는것도 방지해 준답니다.

 

보관은 햇빛없는곳 서늘한곳에 보관하시구요

 

 

감자싹(솔라닌)에는 독성이 있는거아시죠?

감자 다듬을 때에도 싹 은 잘 손질 잘해주셔야해요.

(도려내시면 됩니다.)

 

 

 

 

싹만 잘 손질 하시면 싹이 났어도

먹어도됩니다.

 

 

맛은 변화가 없거든요 ㅎㅎ

 

그래도 싹난감자는 고온에 잘익혀드시구요.

감자조림 해드세요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

오늘밥반찬

고민고민하지마

 

 

 

 

 

감자볶음

 

 

저는 소금은 살짝 넣고 마지막에 간장으로 감칠맛을

살리는데요~ ㅎ

 

 

계란후라이하나 감자볶음넣고 무채무쳐서

비벼 먹으면 진짜 맛있어요.

 

 

반찬없을때 라면 먹지말고

간단한 볶음 해드세요.

 

 

 

 

 

 

만만한게 감자라고 ㅋㅋ

 

감자깍을때 손다치지 않게 죠심하시구요.

싹 났다고 다 버리지 말아요.

 

싹나기전에 잘 챙겨먹으면 더좋구요.

 

된장찌개, 감자국, 감자전, 감자볶음, 삶은감자

감자is뭔들

 

 

모두가 건강해지길

집밥먹고 힘내시길