[쭈쿡]초간단 폭탄계란찜 만들기 곁들임메뉴, 사이드메뉴
2018. 5. 29. 12:37ㆍ요리하는여자[밥상, 술상]
파송송계란찜
http://cnrrodjq.tistory.com/385
( ' ')
파송송 계란찜
[육수자박 촉촉한 계란찜]
다시마 육수(200ml~250ml), 계란6개
*육수를 끓이고 계란을 부어 젓는다*
.
.
폭탄 계란찜
[뻑뻑한 식당 계란찜]
다시마 육수(100ml~120ml), 계란4개
*육수와 계란을 섞어 부어서 젓는다*
육수는 다시마 육수 입니다.
(찬물에 다시마 3~4조각 넣어서 우려냄)
계란+육수를 섞어주고~
뚝배기에 투하!
뚝배기 크기에
계란과 육수양을 조절
( ' ' ) 중요
.
.
뚝배기 높이에~
계란물 80%를 채워 주워야
폭탄 계란찜이 됩니다.
///
가스불은 쎈불
몽글몽글 해질때까지 숟가락으로
열심히 크게 저어 주세요.
계란물이 몽글몽글 해졌으면!
가스불을 제일 약한불로 낮춰서
뚝배기에 꼭 맞는 그릇을 올려주세요.
[뽕긋한 그릇]
그릇 크기만큼 부풀어요.
:D
약한불 (3~5분)정도~
뚜
껑
뜨거우니까 조심~
뚜껑을 열어보면
짜잔
파송송 깨송송 참기름 촤 올려주면
ㅋ
ㅋ
ㅋ
완성
뚝배기에 올린 그릇이 크지 않아서
덜 부풀었지만 이만하면 성공
:D
많이 어렵지 않죠?
.
.
비주얼은 폭탄 계란찜이 좋은데
저는 육수가 자박한
촉촉한 계란찜이 더 좋아요.
.
.
계란찜은 따끈한 쌀밥 위에
크게 한 숟갈 떠서 쓱싹쓱싹 비벼서
한입 크게 먹으면
크아
역시 계란찜이구나
생각보다 쉬우니까 도전해보세요.
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