2018. 5. 28. 13:03ㆍ요리하는여자[밥상, 술상]
정성 100% 들어간
맛있는 한 그릇 요리
:D
엄마가 자주 해주던 음식인데
맛있어서 친구 해주었더니~
엄지척 받았던 볶음밥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
.
.
오랜만에 생각나서 곁들임으로
짜잔
재료들만 송송 썰어주면 초간단한
마법의 볶음밥
재료: 감자3개
(당근, 호박, 양파, 파, 마늘)조금
밥, 굴소스
간장소스(간장, 참기름, 깨, 미림, 올리고당)
.
.
평범해 보여도
집들이나, 곁들임, 아이들도시락
모두 잘 어울리는 요리니까 꼭 꼭 드세요.
__
간장소스
간장3~4, 미림1, 올리고당1, 참기름1, 깨
감자 3개를
아주 작게 송송송~
감자가 포인트에요~
밥과 감자는 1:1로~
감자가 많이 들어가야 맛있음
.
.
다른 야채는 혹 없으시면 패스 하셔도 됩니다.
색을 내기 위해서 넣는 거니까!
양파, 호박, 파 조금씩 준비
:D
.
.
저 정도는 냉장고에 다 있쥬?
현미유에
양파, 마늘, 파 넣고
볶아볶아
소금소금
후추후추
간 살짝 해주시고~
캬르르 살짝 볶아진 양파 보이쥬?
양파가 투명해 지는거 보이쥬?
다음 감자와 당근을 넣어서
열심히 볶아줍니다.
쎈불에 볶다가
약한불에 잠시 익혀주고
다시 쎈불에 휘리릭 볶아줍니다.
중간중간 기름 투하~
10분정도 볶다가 마지막으로 호박넣고~
다시 후추 조금 더 넣어서
노릇하게 볶아주면
80% 완성
.
.
이때 1차간을 굴소스로 해주세요.
1스푼 정도~
나중에 간장소스 넣을거라
많이 넣지 마세요~
그냥 이것만 먹어도 맛있어!
ㅋ
ㅋ
ㅋ
혹시나 바로 드실 거 아니면
이렇게 만들어서 냉장고 넣어두고~
.
.
드실때 밥만 넣어서 볶아드셔도
good
마지막으로 꼬들꼬들하게 지은 밥을 투하
밥 너무 많이 넣으면 맛 없으니까
감자랑 1:1
.
.
밥 넣고 볶아주다가 마지막으로
간장소스를 조금씩 부어가면서 간을 맞춰주시면!
.
.
.
완성
여기에 계란 구워서
곁들이면 크아 ~
:D
꼬들꼬들한 밥과 짭쪼롬한 간장양념~
부드러운 계란과 한입 먹으면
짜앙
.
.
감자볶음밥은 식어도 맛있어요.
상에 올리고
천천히 드셔도 맛이 변하지 않으니까
손님상이나, 아이들밥으로
추천합니다.
토핑은 옆에 있던 깻잎으로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.
.
이날의 집밥 한상은
소고기구이+김치찌개+감자볶음밥
( ' ' )
따로 또 포스팅할게요.
.
.
이날도 메인과 곁들임의 조합이
진짜 최고였거든요.
요즘 외식보다 집밥
집밥 사랑에 빠져 빠져 모두 빠져 버려~
..
식사 거르지말고
잘 챙겨 먹어요!
#쭈쿡
'요리하는여자[밥상, 술상]' 카테고리의 다른 글
[쭈쿡]초간단 폭탄계란찜 만들기 곁들임메뉴, 사이드메뉴 (9) | 2018.05.29 |
---|---|
[쭈쿡]집밥 매콤오뎅탕, 시금치무침, 감자채전, 폭탄계란찜 술상 냉장고파먹기 저녁메뉴추천 (0) | 2018.05.29 |
[쭈쿡]집밥의힘 소고기안심 곁들임은 된장찌개 후식은 신라면 오잉 (0) | 2018.05.23 |
[쭈쿡]파송송 계란찜 현실 계란찜 [레시피] 음식 곁들임 추천 (2) | 2018.05.23 |
[쭈쿡]집에서 즐기는 이자카야 오뎅탕 포장마차 순대볶음 (4) | 2018.05.21 |