2018. 5. 23. 10:19ㆍ요리하는여자[밥상, 술상]
현실 계란찜
파송송 계란찜
.
.
막
예쁘고 멋진 폭탄 계란찜은 아니지만
맛은 괜찮습니다만~
ㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋ
따라 해보세요!
난이도 하
파송송 계란찜
재료: 다시마 육수(200ml~250ml), 계란6개
소금, 까나리(선택), 미림1숟갈
토핑: 참기름, 파, 깨
.
.
1
계란을 풀어 주세요~ 젓가락으로!
미림 1숟갈 넣어주시고~
2
다시마는 찬물에 넣어서
20~30분 우려내주세요~
[조각 다시마 4개~5개]
3
간은 소금으로~
그릇에 소금을 덜어서 준비해주세요~
4
다시마 육수를 조금 부어서 소금을 녹여주세요~
녹인 소금물을 계란물에 투하~
.
.
까나리도 조금 사용하셔도 좋고~
새우젓이 있으면 넣어 주셔도 감칠맛 굿
*
*
간이 강한 음식이랑 같이 먹을 때는
삼삼하게 만들고 단독으로 드실 경우에는
간간하게 간을 해주세요~
5
파를 송송송~
6
우려낸 다시마 육수를
보글보글 끓여주세요~
7
육수가 끓으면 준비해둔 계란을 투하!
8
숟가락으로 바로 저어주세요
바닥을 힘껏 누르지 않게
가스불은 쎈불~
9
숟가락으로 저어주다 보면
계란찜이 몽글몽글해지쥬??
ㅋ
ㅋ
ㅋ
뚜껑을 닫아주세요~
이날은 거품이 왜 이렇게 나는거쥬?
[거품은 걷어 내어주세요~ 당황하지말고]
ㅜㅜ
파 반은 계란에 섞어주고
나머지는 토핑으로~
9
뚜껑 덮고 약한 불에
3분 정도 뜸 들여주면
완성
.
.
마무리로 참기름 촤아
간단계란찜
끓는 육수에 계란물 투하 ~
처음 쎈불 (몽글 몽글) 해지면
약한불로 줄여서 뜸 ~
참 쉽죠잉? 저의 힐링 푸드 계란찜
ㅋ
ㅋ
아플 때 계란찜 만들어서 밥에 쓱삭
비벼 먹으면 컨디션 회복하는데~
[엄마표가 최고쥬]
짜앙
.
.
계란찜은 따끈한
쌀밥에 함께 비벼 먹으면
최고의 한입만~
.
.
이날은 매콤한 무침회랑
곁들여 먹었어유~
^^
계란찜 어렵지 않아요~
따끈따끈한 계란찜 만들어드세요~
초간단계란찜
계란2개+다시마물 200ml 섞어
소금+액젓 간하고
전자렌지에 5분 돌려 돌려
><
이렇게 간단하다규? 만들어봐유!
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