[레시피] 쭈쿡 몸에도 좋고 만들기 쉬운 새우튀김 집에서 해먹자!

2017. 2. 14. 10:03요리하는여자[밥상, 술상]

 

 

혹시

신발도 튀기면 맛있다는

소리를 들어보셨어요?

 

ㅋㅋㅋㅋ

 

신발을 튀기라는 말은 아니구요.

그 만큼 튀겨서 맛 없는게 있을까

이런 말 뜻인거같아요.

 

 

맞아요.

제가 최근에 튀김에 빠져서

 

 

굴 제철일때는 굴도 튀기고 마트갔을때

새우좋은거 있으면 사와서 튀겨 튀겨ㅎ

 

 

이마트트레이더스 가면 타이거새우가

만원초반대로 해동이지만 상태가 괜찮아요.

 

 

그 새우로 새우튀김을 해보았습니다.

 

 

칠리소스에 찍어서

한입먹으면 뭐 이것도 뭐라

표현이 안됨

 

방금 튀긴 따끈따끈한 새우는

바삭바삭 최고지요.

 

 

새우만 다듬으시면 만드는법은

진짜 쉬우니까! 흐흐흐

 

 

그전에

 

새우효능3가지

1. 칼슘과, 타우린성분으로 골다공증을 예방하고

성장기 아이들은 발육을 도와준답니다.

 

2. 저칼로리 고단백 식품이라 다이어트에도 도움이 됩니다.

새우의 섬유질 성분이 장운동과 변비해소에

도움을 주고 체내의 불순물을 배출시켜주거든요!

 

3.새우를 꾸준히 먹으면 인체에 흡수된 카로틴 성분이

비타민A로 변하여 면련력에 도움을 줍니다.

 

 

새우를 고를때는 몸이 투명하고 윤기가

나며 껍질은 단단한 것이 좋아요.

9~12월이 제철

100g 93kcal

 

 

 

또 몸에 좋다고 너무 많이 먹으면

안됩니다.

 

 

 

 

새우튀김 레시피 시작

 

 

새우는

 머리를 꺽어 껍질을 분리하고

등쪽 두번째 마디에 뾰족한 이쑤시개를 넣어

긴 몸통 내장을 제거하고 소금물에 씻어서 준비해주세요.

꼬리에 물총 빼주셔야해요!ㅎ


 

새우 밑간

(후추, 맛술, 소금)해주시고

 

튀김가루-계란-빵가루

순서대로 묻혀 주세요.


 

기름예열 후 한번 튀기고

한김 식힌 후 한번 더 튀겨주세요.


 

새우머리 드실 경우에는 제일 마지막에

튀겨주세요.

 

기름이 더러워 지거든요! ㅋㅋ



새우튀김 완성

 

 

진짜 간단하죠?

요리가 진짜 어렵지 않아요.

 

 

준비과정이 조금 귀찮을 뿐

조금만 신경쓰면 건강하고 맛있는 음식을

드실 수 있답니다.

 

 

제철 새우로 만들면 더 맛있겠지만

해동새우도 괜찮더라구요.

 

 

오늘은 마트장볼때

새우하나 챙겨오세요!ㅎㅎ

 

모든 가족들이 저녁시간

함께 밥먹는 그날까지

 

 

열심히 요리 하겠습니다. 

안녕~