[쭈쿡]환절기에 딱 좋은 버섯불고기전골 새우구이 곁들임 집밥

2018. 3. 30. 13:16요리하는여자[밥상, 술상]

요즘처럼 낮에는 덥고

밤에는 쌀쌀 한날에는

 

음식도 잘 챙겨 먹어야 하쥬?

 

낮에 샤브샤브 먹고 싶어서

찾아 다녔는데 결국 못 찾고

 

ㅜㅜ

 

집밥 집밥 집밥 먹으로 가자!!

저녁으로 버섯불고기전골 해먹었슈

 

[!!!]

 

따끈따끈 국물에 소주한잔 어때요?

 

 

 

 

 

따끈보글 

불고기 버섯전골

 

.

.

 

 

재료: 버섯(종류별로 조금씩)

새송이, 팽이, 표고, 배추,

숙주, 쑥갓, 파, 호박, 당면조금


육수: 멸치, 다시마, 마늘, 고추

 

육수양념: 고춧가루, 까나리액젓,

간장, 설탕, 맛술, 후추, 매실,

마늘, 고추다진것, 참기름

 

불고기양념: 간설파마참깨, 미림 

 

 

 

만드는법

버섯 적당한 크기로 잘라서 똬

배추, 호박도 적당히 잘라서 똬

 

구이바다에 교차로 세팅하고

 

불고기 양념해서 올리고

당면, 쑥갓도 똬

(당면은 한줌 찬물에 불림)

 

.

.

 

육수 끓인 후에(멸치, 다시마)

 양념 만든거 넣어서 한번 더 끓여요..3

(육수내고 양념은 따로 만들어 넣고 끓이기)

 

그럼 맛있는

빨간양념육수 완성

 

.

.

 

 

먹기 직전에

육수 부어서 숙주 넣어서

끓여 먹으면!!

 

끝~

 

 

육수에 양념 넣고 끓일때

양파를 넣어 끓이면 매운 육수에 단맛이 퐝

 

 

첫입은 매콤하고 먹으면 먹을수록

단맛이 도는게 참 맛있네~

 

진짜

 

숙주는 한번에 다 넣지말고

먹으면서 추가로 똬!

 

[육수도 넉넉히]

추가로 부어가면서 보글보글

 

.

.

 

 

팽이는 추가로 조금 더 준비해서 먹었고

버섯 식감 굿 불고기랑 함께 먹으니 베리굿

 

크아

 

역시 국물은 #쭈쿡

속이 풀린다 풀려~

 

.

.

.

 

혹시나 부족하다 싶으면

밥 비벼먹어도 좋으니 꼭 해드세요.

 

무더운 여름이 오기전에

보양식으로 아주 좋아요~

 

버섯 몸에 좋은거 알쥬???

 

 

따봉

 

매운 버섯전골은 처음인데

별미다 진짜!

 

쌀쌀한 날씨에 또 생각나겠군!

 

 

새우 너는 오늘의 곁들임

#새우구이 #계란말이 #감자전

 

,

,

 

 

새우는 트레이더스에서 샀어요.

 

[소금깔고 새우 올리고 구우면 끝]

 

.

.

 

 

다들 집밥 챙겨드세요!