2018. 3. 30. 13:16ㆍ요리하는여자[밥상, 술상]
요즘처럼 낮에는 덥고
밤에는 쌀쌀 한날에는
음식도 잘 챙겨 먹어야 하쥬?
낮에 샤브샤브 먹고 싶어서
찾아 다녔는데 결국 못 찾고
ㅜㅜ
집밥 집밥 집밥 먹으로 가자!!
저녁으로 버섯불고기전골 해먹었슈
[!!!]
따끈따끈 국물에 소주한잔 어때요?
오
늘
의
메
뉴
는
따끈보글
불고기 버섯전골
.
.
재료: 버섯(종류별로 조금씩)
새송이, 팽이, 표고, 배추,
숙주, 쑥갓, 파, 호박, 당면조금
육수: 멸치, 다시마, 마늘, 고추
육수양념: 고춧가루, 까나리액젓,
간장, 설탕, 맛술, 후추, 매실,
마늘, 고추다진것, 참기름
불고기양념: 간설파마참깨, 미림
만드는법
버섯 적당한 크기로 잘라서 똬
배추, 호박도 적당히 잘라서 똬
구이바다에 교차로 세팅하고
불고기 양념해서 올리고
당면, 쑥갓도 똬
(당면은 한줌 찬물에 불림)
.
.
육수 끓인 후에(멸치, 다시마)
양념 만든거 넣어서 한번 더 끓여요..3
(육수내고 양념은 따로 만들어 넣고 끓이기)
그럼 맛있는
빨간양념육수 완성
.
.
먹기 직전에
육수 부어서 숙주 넣어서
끓여 먹으면!!
끝~
육수에 양념 넣고 끓일때
양파를 넣어 끓이면 매운 육수에 단맛이 퐝
첫입은 매콤하고 먹으면 먹을수록
단맛이 도는게 참 맛있네~
진짜
숙주는 한번에 다 넣지말고
먹으면서 추가로 똬!
[육수도 넉넉히]
추가로 부어가면서 보글보글
.
.
팽이는 추가로 조금 더 준비해서 먹었고
버섯 식감 굿 불고기랑 함께 먹으니 베리굿
크아
역시 국물은 #쭈쿡
속이 풀린다 풀려~
.
.
.
혹시나 부족하다 싶으면
밥 비벼먹어도 좋으니 꼭 해드세요.
무더운 여름이 오기전에
보양식으로 아주 좋아요~
버섯 몸에 좋은거 알쥬???
ㅋ
ㅋ
ㅋ
ㅋ
따봉
매운 버섯전골은 처음인데
별미다 진짜!
쌀쌀한 날씨에 또 생각나겠군!
새우 너는 오늘의 곁들임
#새우구이 #계란말이 #감자전
,
,
새우는 트레이더스에서 샀어요.
[소금깔고 새우 올리고 구우면 끝]
.
.
다들 집밥 챙겨드세요!
'요리하는여자[밥상, 술상]' 카테고리의 다른 글
[쭈쿡][제철재료]4~5월 국산 마늘쫑장아찌 1년반찬 [2018년] (6) | 2018.04.17 |
---|---|
[쭈쿡]맛있는밥상 월남쌈 건강밥상 집밥이야기 (2) | 2018.04.10 |
[쭈쿡]계란밥 2가지 배달의민족 데일리갈비 딸기 최고의술상 (0) | 2018.03.21 |
[김치담그기][쭈쿡]별미 김치 우엉무김치 김에 밥 싸서 한입 크아 (0) | 2018.02.22 |
[김치담그기][쭈쿡]먹방 필수 파김치담그는법 라면이랑 고기 먹자 (3) | 2018.02.22 |