[집들이초대]쭈쿡 손님상 차리기 한식 오이선 만들기 :D 새콤달콤

2017. 6. 26. 15:02요리하는여자[밥상, 술상]

오이효능

수분, 섬유소가 많아서 장에도 좋고
칼륨함량이 높아 체내에 쌓인 나트륨과 노폐물을
몸밖으로 배출! 부기를 빼고 부종에 좋아요.
칼로리도 낮아서 다이어트에 좋고 비타민B와C가
풍부하게 함류되어 피부에도 좋다고 합니다.

(숙취에도 좋음)

 

숙취에 좋다규??

흐흐흐흐

 

너무나 맛있고 건강에도 좋은

오이로 밥상을 차려볼까합니다.

 

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매콤하게 무쳐 먹는 오이무침도 좋지만

 

집들이할때는 조금 특별하게!!

오이선 어때요?

 

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생각보다???

쉽고!!!! 맛있는 오이선!!!

 

손님상에 에피타이저나,

샐러드 대신 차려도

 

따봉

 

-----------------------만드는법---------------------

 

 

재료: 오이2개,

소고기(우둔살이나 앞다리살)3,000원

(식육점에 가셔서 오이선 만든다고

하면 알아서 주신답니다.) 

달걀2개, 표고버섯2개

 

소스: 식초, 물, 마늘, 레몬즙, 설탕, 소금약간

 

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새콤달콤짭쪼름 오이선

만들어 볼까요?

[간단하게 설명할게요.]

 

 

 

1. 오이를 칼집을 내주세요.

원래 배울때는 반을 잘라서 사선으로 자르는데

 

저는 속재료를 많이 넣는게 맛있어서

반으로 안자르고 사선으로 만  잘라줍니다.

 

(오이1개에 5~6개 정도 나와요)

칼집을 밑 1cm정도

남겨두시고 칼집을 내시면 됩니다.

 

그리고 따뜻한물에 소금3큰술을 넣고

15정도 절여줍니다.

 

재료를 넣을 만큼

오이 칼집 공간이 벌어지면 OK

 

 

2. 간장앙념 (간장4 설탕2, 깨1, 파조금,

참기름1, 후추조금, 마늘1)

간설파마참깨 <<-기본간장양념

 

반은 고기를 절여주시고,

반은 버섯을 절여주세요.

 

 

3. 절일때는 같은 그릇에 절이지만

볶을때는 버섯 부터 볶고, 고기를 볶아주세요.

(따로 따로 볶아볶아)

 

***기름조금 두르고 볶아주세요.

 

 

4. 계란은 흰자, 노른자 반반

나눠서 지단해주시고 간은 안해도 됩니다.

 

지단할때 잘 뒤집어지는 후라이팬을 사용!!!

 

간은 오이, 고기, 버섯에 양념을 하니까

계란까지 소금간을 하면 짜워요.

 

^*^

 

 

5. 15분동안 잘 절여진 오이를 후라이팬에

기름에 살짝 볶아줍니다.

(볶아주면 색도 살아나고 식감이 좋아집니다.)

 

 

6. 재료준비 끝!!

 

재료 준비하시고 소스도 미리 

만들어서 냉장고 보관

 

소스: 식초2, 설탕2, 물1, 마늘0.5,

레몬즙1,  소금약간

 

이 비율로 하시면 되는데 맛 보시고,

단만, 신맛 입맛데로 ~~~ 추가추가

 

이제 오이 사이사이에

재료를 넣어주시면 됩니다.

 

 

7. 짜잔 완성!!

생각보다 어렵지 않죠?

 

오이절이고, 재료볶고, 재료를 오이에

넣기만 하면되니까!

 

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손님 오시기 전에

미리 만들어 냉장고에 보관하시고

드실때 소스 뿌리고 차갑게 드시면 더 맛있답니다.

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

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드시는 분들도 만족하고 ,

요리하는 재미도 있는 오이선 이였습니다.

 

^^

 

여름에 진짜 잘어울리는 요리!

오이 맛있을때 만들어보세요!!  

 

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집밥짱이에요.

 

#쭈쿡