2017. 3. 14. 12:54ㆍ요리하는여자[밥상, 술상]
신혼일기보다가
구님이 두부김치 만들어
먹는거 보고
먹고싶어
먹고싶어!
강한 식욕발동을 참지못하고
두부김치를
만들어 먹었습니다.
냉장고에 있는 재료로
간단하게 만들었지만
맛은 최고니까!
참고하셔서
오늘 저녁 메뉴는
두부김치
재료: 김치, 떡국떡, 두부, 양파,
설탕, 참기름, 깨, 포도씨유
1. 달군팬에 잘익은 김치를 적당량
잘라서 포도씨유에 볶아주세요.
2. 양파(파도좋아요)도
넣어서 함께 볶아주세요.
(저는 파가없어서 ㅜㅜ)
취향존중
파, 고추, 양파, 다 좋아요.
(양파를 너무 작게 자르지말고
큼직하게 자르면 씹는맛이 좋아요)
3. 달달달 볶다 보면 새콤한
냄새가 올라올거에요.
그때 설탕을 1큰술 넣어서
다시 달달달 볶아주세요.
*김치가 싱거우면
고춧가루, 간장을 넣어주세요.
하하하
저는 김치가 너무 맛있게 잘익어서
다른간은 하지 않았어요.
너무 새콤해서 설탕은 슝슝슝
저 만의
퀵
집에 고기는 없고
참치 있어서 참치 넣으려다가
깔끔한 맛을 즐기고 싶어서
떡 초이스
4. 떡 한 주먹 넣어주시고,
뜨거운물 3~4큰술(떡을 익히는역할)
넣으신 후 달달달 볶아주세요.
강력추천!
쫄깃쫄깃 떡과 새콤달콤 김치가
만나니 그 얼마나 맛있을꼬!
하트하트
5. 마무리는
떡 익히고 간을본뒤
참기름 조금 스윽 뿌려주면
김치볶음은 완성!!!
이제 함께 먹을 두부를 익혀주세요.
5. 두부를 뜨거운 물에
보글보글 끓여서 익혀주시면 끝
두부 좋아 좋아
따끈따끈 두부두부
부들부들
두부는 금방 끓으니까~
와인 한잔 세팅하고
두부김치 완성접시에 세팅해주면 !!!
ㅎ
ㅎ
ㅎ
ㅎ
ㅎ
이제 맛있게 먹으면
되는것이여!!
후미 넘나 좋은것
후미 기대 되는것
짠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깨 뿌리면 다 맛있어
보인다면서요?
두부에도 뿌리고
김치에도 뿌리고
두부위에 김치하나
떡하나 올려서
한입
똬
와인 안주로 안어울리는거
같아 보여도
와인이랑 같이 먹으니까
너무 맛있더라구요.
저는 떡이랑 함께 먹으니까
식감도 좋고, 엄지척!
술안주, 밥반찬으로
추천합니다요.
재료도 간단하니까 만들어보세유.
완성 접시 담을 때 주의사항!
두부를 익히고 잠시 채반에 수분을 빼고
완성 접시에 담아주세요.
두부를 익히고 바로 접시에 올리면
두부에 수분이 나와서
---___---- 상상이 되죠?
플레이팅도 예쁘게
룰루랄라
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