2017. 5. 16. 17:20ㆍ요리하는여자[밥상, 술상]
호호호
오랜만에 레시피 하나 들고 왔지요.
처음 해본건데 진짜 간단하고 맛있어서
넘나좋은것!
이제 밖에서 안먹고 집에서도
크림을 즐길 수 있으니 너무 좋아요.
흐흐흐흐
완전 어려워 보이던데
막상 해보니까 엄청쉽고 맛있음.
옛날에 시판크림소스 사서
먹어봤는데 그것보다 5배는 맛있음.
.
.
.
크림떡볶이랑, 맥주한캔이면
스트레스해소 끝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재료: 베이컨, 프로콜리, 양파, 마늘,
고추조금, 올리브유or버터, 소금, 후추
크림재료: 생크림, 우유, 치즈2장
1. 베이컨, 양파, 마늘, 고추를 적당히 잘라주세요.
(이마트베이컨 샀는데 생각보다 맛나요.)
2. 떡볶이는 적당히 잘라서 물에 담궈주시고~
큰사이즈 보다 쪼꼬미 사이즈가
크림이랑 더 잘어울림ㅋㅋㅋ
킹왕짱
3. 브로콜리는 물에 데쳐서 익혀주세요.
(살짝)
4. 생크림+우유만 준비하면 재료준비는 끝!!!
이제 요리를 시작해볼까유?
5. 달궈진 팬에 올리브유를 적당히 두른후
양파랑, 마늘을 달달달 볶아주세요.
(버터를 사용해도 됩니다.)
소금, 후추로 간 살짝.
너무 많이 넣으시면 짜워요.
(베이컨, 치즈가 들어가니까)
6. 30%익힌 양파에 베이컨을 투입
거기에 베이컨을 70%정도 익혀주세요!
5분정도 볶아주시면 됩니다~
7. 볶은 베이컨에 우유1 : 생크림1을 넣어주세요.
그리고 요리조리 돌려주면서 저어주세요.
저어 주다가, 치즈 투입
(치즈는 기호에 따라, 너무 많이 넣으면 짜워요!)
8. 간보시고, 간 맞으면 떡 넣고
마지막으로 익힌 브로콜리를
풍덩
9. 크림이 걸쭉해질때 까지 저어주시면
완성!
**선택레시피**
아이들 먹을때는 고추를 빼주시면 되고
매콤한 크림을 좋아하시면 마지막에
고추를 투하!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
짜잔! 완성!
진짜 파는것보다?! 맛있음
식당에서 파는 크림떡볶이이얏♥
초 간단 레시피
대박 맛 보장!!!
여기에 떡 말고, 파스타나, 쌀넣어서
응용해봐도 좋을거같아요.
생크림이랑 우유비율은
조절하시면 됩니다.
조금 묽은걸 좋아하시면
우유를 더 넣어주시면 됩니다.
흐흐흐흐
짱 쉽죠?
시판크림 소스보다, 훨씬 맛있어요.
헤헤헤 맥주안주나,
아이들 간식으로 추천합니다.
이거말고 요리 많이했는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빨리 올려야겠군.
다들 잘 챙겨먹고 다녀요!
'요리하는여자[밥상, 술상]' 카테고리의 다른 글
[쭈쿡][대구맛집]신천동 동대구DT 낭만쭈꾸미 포장해서 집에서 즐기는법 (2) | 2017.05.29 |
---|---|
[쭈쿡][제제프리마켓]딸랑구돈까스(ddallangu DONGGAS) (2) | 2017.05.25 |
[고기맛집우리집]돼지고기 파티! 고기곁들임이 있어 더 맛있지요. (2) | 2017.04.27 |
[쭈쿡][반찬만들기]고기곁들임 반찬 짱 쉬운 깻잎장아찌 만들자! (0) | 2017.04.25 |
[쭈쿡][제철재료]국산 마늘쫑으로 마늘쫑장아찌 담아보기! 1년반찬 (0) | 2017.04.24 |