2017. 9. 11. 10:58ㆍ요리하는여자[밥상, 술상]
또 활기찬 한주가 시작되었군
[!!!!]
힘을내요 슈퍼파월
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오늘도 밖에는 비가 주륵주륵
간단한 재료로 만든 최고의 안주
순.대.볶.음
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야채도 맛있게 즐기고
순대는 더 맛있게 즐기는법
스타투
집에서도 포장마차 분위기를 내볼까?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드라마에서는 포장마차 곳곳에 많더니
대구에서는 찾기 진짜 힘들군;
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우동이랑, 매콤한거
곰장어나, 순대볶음 시켜서 소주한잔
똬
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진짜 그리울때가 있는데 흑흑
아참!
북성로도 없어졌다는 소식!
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아 이제 어디간다냥
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초간단 순대볶음 재료
야채: 양배추, 버섯, 호박,
당근, 양파, 파, 마늘, 고추
양념: 고추장1, 고춧가루3, 간장3,
마늘, 올리고당, 설탕, 미림2, 후추, 소금으로 간
들러리: 떡, 당면
팬을 달구고 오일 두르고
양배추, 양파, 당근, 마늘(편), 순대
쉐키쉐키 볶아준다.
(소금 뿌려주고)
달달달 볶아볶아 살짝 익혀준다.
너무 많이 익히면 나중에 죽 된다.
양념: 고추장1, 고추가루3, 간장3,
마늘, 올리고당, 설탕, 미림2, 후추
양념장을 만들어준다!
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만든 양념장을
60%을 투하 섞어 볶아 준다.
쉐키쉐키
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싱거우면 소금이랑, 간장 더 넣고
약간 씁쓸하다 싶으면
설탕이나, 올리고당 더 넣고
밍밍하다 싶으면 마늘이랑 고추 더 넣어주고~
야채볶기 전 떡은 뜨거운 물에 살짝 데치고
양념10%을 넣어 양념해두고
야채 볶은 후 떡을 넣어서 같이 볶아준다.
파랑, 양파(채썬거) 넣어서 볶아준다.
쉐키쉐키
당면
뜨거운 물에 당면을 끓여준다.
사진에 보이는 정도의 양은 (5분정도) (한줌)
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5분 후
끓인 당면은 물에 빡빡 씻어준다.
아까 만든 양념 10%를 섞어주고~
철판 재료들에 마지막에 투하 ~
한 3~5분정도 볶아주면 덜 익은 당면이
딱 알맞게 익는다.
퍼지지 않고 꼬들꼬들하게!!!
버섯이랑, 깻잎은 마지막에 넣어서 볶아주고
남은 양념을 넣어서
쉐키쉐키!
마지막 간을 맞춘다.
(간장 or 소금)
깨 뿌려주면 완성!
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식어도 양념이 강하지 않고
마지막까지 맛있게 냠냠
고추장을 많이 하는것보다,
고춧가루의 양을 늘리는게
끝맛이 깔끔하게 즐길 수 있다.
순대볶음만드는법
1.떡, 당면 뜨거운 물에 데치고 양념
(당면은 5분 삶아서 찬물에 행궈 양념해둔다.)
2. 오일 두르고 야채볶고, 순대넣고
양념 넣고 볶는다.
3. 떡, 당면 투하
4. 남은 야채넣고 마무리
순서: 야채-순대-양념-떡-(양파, 파)-
당면-고추, 버섯-깨마무리
으허허허허허 생물 쭈꾸미
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냉동한거 선물받아서 반은 숙회해먹고
반은 바지락, 버섯 넣고 연포탕같이 즐겼지.
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색은 좀 그래도 맛은 진짜 깊고 진하고
얼큰하고 맛이 최고~
쭈꾸미 탱글탱글 또 먹고싶구나!
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먹고보니
설거지는 많이 나와도
집밥이 최고인겨!
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잘
먹
고
잘
살
자
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