2018. 1. 16. 10:24ㆍ요리하는여자[밥상, 술상]
#쭈쿡
요즘 빠져있는 집밥 음식들!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 요리하는 나의 마음가짐
최선을 다해
빠른 손놀림으로
건강하게!
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겨울철 집밥메뉴
꼬막 삶는법
꼬막은 끓는물에 생강술 넣고
1분40초 기준으로 입이 4~5개 벌어지면
STOP!
*꼬막 넣고 오른쪽 방향으로
저어야해요*
물 버리지 마시고~
껍질까서 살을 행궈주세요~
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[더 궁금하면 이전 포스팅 참고]
양념재료
실파, 고춧가루(3), 양조간장(2),
미림(1), 생강술(1)
멸치육수(4)나 꼬막삶은물(4), 까나리액젓(1.5),
조청이나 올리고당(1), 설탕조금, 참기름, 마늘
깨는 필수쥬?
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간이 약하면
소금조금, 간장으로 간 보세요.
오이고추나, 실파를 넉넉히 넣으셔도
맛있어요!
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겨울철 꼬막 즐겨보세요!
요즘 진짜 푹 빠졌다!
배추전 다음으로 맛있는 감자채전!
레시피가 성공해서 ~ 알려드려요!
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감자채전만드는법
감자를 채 썰어주세요.
채칼 써도 되는데
직접 채를 써는게 더 식감이 좋아요.
다음 감자를 빡빡(!) 씻어주세요.
전분기를 다 날려줘야해요~
3~4번 씻으니까 투명한 물이!
다음 채에 수분을 빼주시고
(10%남기고)
기호것 간을 해주시면 됩니다.
소금, 후추, 설탕은 0.5T(조금)
(간은 약하게 해서 간장이나 케첩으로)
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감자3개 기준
마지막으로 전분가루 1T~2T
(베스킨 숟가락 기준)
(많이 넣을 필요없어요)
(물은 안넣어요)
다음
달궈진 팬에
감자채를 가득 넣어서
중불-약한불-쎈불(색내기)
( ' ' )
아랫면이 색이 나왔을때
뒤집어야해용용~
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맛있게 구워주시면 끝
진짜 그레잇
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손님 상차림 메뉴로도 추천!!!!
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요즘 현미유 쓰는데
전이 더 맛있는 느낌적인느낌
*응용*
베이컨이나, 치즈와함께
요리해도 어울릴거같아요~
아이들이 짱좋아함
[아이들 반찬 추천]
[!!!]
저 조합에 된찌는 사랑이쥬!!
꼬막 삶은물 버리지 마시고
된장찌개 끓여보세요.
특유의 깊은맛이 ~
청양고추 팍팍 넣어서 ~~
[버섯은 무조건 많이 넘치도록]
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국물 한입 똬
좋아좋아
요즘 평소에 먹는 야채
당근이랑 양상추에 빠져서 그냥 먹어요.
토끼 처럼
잘근잘근
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당근은 단맛이 좋고
양상추는 아삭한 맛이 좋고
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손질하기는 많이 귀찮은데
손질해서 소분 작업 해두면
건강해지는 기분!!
흐흐흐흐흐
이맘때 식탁에 뭐가 올라가는지
기록용으로 적어봄!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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한달 전에는 주말에 소고기랑 새우
많이 먹었는데 요즘은 꼬막사랑!
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제철 음식 챙겨드시고
모두가 건강하시길 !!!
감
기
조
심
[내사랑들]
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