[과일보관]여름 제철과일 참외효능, 참외보관, 참외고르기
참외제철: 6월~8월
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대표적인 여름과일
참외
참외고르기
신선한 참외일수록
골의 색은 흰색을 띤다.
줄무늬가 선명하고 골이 깊은것
주황빛(X)
참외는 쭈꿀하거나 물렁한 것은
후숙이 많이 된 것이고
딱딱한 참외가 좋은 것
맛있는 참외는
향기부터 달콤해
[너무 단향이 확 나는건 피하자]
꼭지도 작은것
참외사이즈도
큰것X 작은것O
참외를 절단 했을경우
물이 흐르지 않는 것이 좋은 것이며
속이 하얗고 속이 잘 붙어 있는 것이 신선한 참외
과즙이 많은 것이 오히려 안 좋은 것!
참외보관
5~6일정도 무조건 냉장보관
구입 후 2~3일안에 먹고
조금씩 사서 드세요!
[신문지에 싸서 보관하는 것도 Tip]
참외효능
비타민C가 풍부하게 함유되어
있어서 피로회복에 좋고
피부미용, 다이어트에도 좋다.
(100g 31cal)
참외에 베타카로틴이 몸속
활성산소를 분해하는 효과가 있어
간기능 개선에도 좋고 ~
칼륨 함량이 높아 나트륨 배출에도
도움을 받을 수 있으며
몸속 노폐물노 배출하여
붓기 완화에도 좋다.
오홍
위장이 약한사람은 설사 조심
뭔가 수박이랑 효능이 비슷하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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나는 참외를 좋아하지 않는 1인인데
개그맨 강유미 참외 먹방을 보고 난 후
참외가 자꾸 땡겨
ㅋ
ㅋ
ㅋ
ㅋ
나는 참외씨는
씨 안 먹는 경우 30%
그냥 귀찮아서 먹는 경우 70%
ㅋ
ㅋ
ㅋ
ㅋ
참외 껍질도 좋다고 하긴 하던데
아직 참외 껍질은 안먹어 봄
아삭 아삭
맛있고 달콤한 참외
ㅋ
ㅋ
ㅋ
입맛은 변하나 봄
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세상 모든것들은 변하나
봄
참외는 역시
[!!!]
통으로 아그작 먹는게 최고야!